(067) 567-79-97
(050) 342-85-35

7 требований к школьной обуви

Лето пронеслось стремительным вихрем эмоций и переживаний. И вот наступила пора осени дарить нам новые эмоции. Именно в это время, кто-то испытает впервые, а для кого то, это уже хорошо знакомое чувство шагать по школьным коридорам. И очень важно, в чем они будут совершать эти шаги. Помимо того, что обувь должна быть удобной, она должна справиться со всеми аспектами школьной жизни и выступать и в роли кедов, и коньков, и туфлей.

Для детей младшего школьного возраста, в подборе детской обуви, очень важным фактором является правильный размер. В этот период дети растут быстро, а их кости, находятся на самом важном этапе формирования. Поэтому детская обувь не должна жать или быть, слишком большой для ребенка (максимальный запас длины не должен превышать 1 см, или как это проверяли ещё наши родители – 1 палец).

Когда дети становятся старше, к выбору обуви добавляется момент самовыражения и тем важнее для них становиться роли моды, или личных вкусовых предпочтений в выборе школьной обуви. Поэтому родители должны следить за тем, чтобы стильная детская обувь в первую очередь была удобной.

Независимо от возраста школьные туфли для мальчиков и девочек должны подходить под школьную форму, а так же соответствовать всем нижеперечисленным требованиям:

  • Хороший внешний вид благодаря стильной конструкции модели и высококачественным долговечным материалам.
  • Комфортная подгонка обуви по длине и ширине стопы.
  • Застежки на липучках, которые помогут быстро и удобно снять или надеть обувь детям, в спешке собирающимся в школу или возвращающимся домой.
  • Мягонький эластичный кожаный внешний, а так же внутренний материал, который не будет натирать ребенку ножку, а потертости и царапины будет легко скрыть путем натирания обуви щеткой с применением подходящих средств по уходу.
  • Внутренняя часть из натурального «дышащего» материала для обеспечения комфорта и выведения лишней влаги.
  • Легкая, гибкая и нескользящая подошва с не слишком высоким каблучком для девочек.
  • Небольшой запас пространства вокруг пальчиков для обеспечения комфортного роста детской ножки.

И не забывайте, если ваш ребенок достиг школьного возраста, каждые три-четыре месяца следует проверять, не жмет ли малышу его школьная обувь.