(067) 567-79-97
(050) 342-85-35

Шлепанцы "вьетнамки" - самая полезная обувь сезона

Ортопеды и подологи считают обычные шлепанцы «через палец» самой правильной с точки зрения анатомии обувью. Почему?

Обычные пляжные шлепанцы, как выясняется, могут помочь предотвратить развитие нескольких самых распространенных деформаций стопы, к которым склонна большая часть взрослого населения планеты. Самая известная патология: изменение сустава у основания большого пальца, из-за которого на внутренней стороне стопы появляется болезненная шишка-«косточка»: из-за этой косточки огромное количество женщин старше 25 лет лишаются возможности не просто носить модельную обувь, но в дальнейшем и просто ходить… Обувь «через палец» способна в некоторых случаях предотвратить или, по крайней мере, существенно замедлить патологический процесс.

Дело в том, что узкая обувь при длительном ношении заставляет сустав у основания большого пальца принимать ненормальное положение: большой палец начинает как бы наползать на соседний. Перемычка же – особенно мягкая и толстенькая – напротив, не дает большому пальцу сближаться с соседом.

Есть мнение, что шлепанцы через палец вредны при вальгусном плоскостопии. Строго говоря, при этом диагнозе просто не стоит носить обувь на плоской подошве. Но если выбрать шлепанцы на небольшом возвышении под пяткой, к тому же из упругой резины, то никаких осложнений такая обувь не принесет.